Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США приостановили финансирование армии Пакистана

США приостановили финансирование армии Пакистана
Вашингтон объявил о частичной приостановке финансовой помощи вооруженным силам Пакистана в объеме около 800 млн. долл. Причиной стало резкое ухудшение взаимоотношений между странами в последние месяцы
000

По словам представителя Белого Дома Вильяма Дали, задержать выплату денег США вынудили последние шаги Исламабада, в частности, решение выслать из страны ряд американских военных инструкторов, передает InterRight.

Кризис в отношения США и Пакистана резко обострился после ликвидации в начале мая лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. США обвинили Пакистан в неспособности противостоять терроризму. Пакистан, в свою очередь, заявил о вмешательстве в свои внутренние дела.

В общей сложности Пакистан может недополучить 800 млн. долл. Эта сумма составляет около трети от ежегодной военной помощи, которую США предоставляют Исламабаду. По смете, представленной в Международный валютный фонд прошлой осенью, расходы Пакистана на оборонные нужды за 2010-2011 финансовый год составили 6,41 млрд. долл, что на 1,27 млрд. больше, чем годом ранее.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.