Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США может появиться новый штат

В США может появиться новый штат
Республиканец Джефф Стоун соберет сегодня представителей 13 консервативных округов Калифорнии, чтобы обсудить вопрос образования нового 51 штата Америки, который будет называться Южная Калифорния
000

Федеральные власти уже назвали это решение республиканца глупым и в высшей степени смешным, передает Вести.ру.

Стоун считает, что Калифорния слишком велика, чтобы ею управлять. По его словам, нынешняя экономическая политика Обамы привела к тому, что казна штата практически опустела из-за необдуманных трат федерального правительства. По мнению политика, Калифорния не находилась в таком упадке как сейчас со времен Великой депрессии.

Республиканец понимает, что создание еще одного государства на североамериканском континенте – это непростая задача, но она не кажется ему невыполнимой.

«Мы уже послали запрос об этом в Вашингтон», - заявил Стоун в интервью Los Angeles Times.

Даже если представители 13 округов Калифорнии решат образовать новый штат, согласно Конституции США, на территории Америки невозможно формирование нового территориального объединения, если на то нет согласия Конгресса и законодательного собрания штата.


С 1850-х годов в Калифорнии было проведено более 220 кампаний по разделению Калифорнии на две или три части. Авторы большинства из них приводили те же аргументы, что и Джефф Стоун – штат слишком большой и страдает от произвола чиновников и политиков, которым нет никакого дела до нужд и проблем простого народа. Представители большинства американских СМИ настроены по отношению к очередному сепаратистскому проекту крайне скептически.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.