Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

1382 человека стали жертвами взрывов снарядов в Туркмении, - правозащитники

 1382 человека стали жертвами взрывов снарядов в Туркмении, - правозащитники
Правозащитный сайт «Хроника Турменистана» сообщает, что жертвами взрывов боеприпасов в Абадане стали 1382 человека. Из текста сообщения непонятно, сколько человек из этого числа погибли. По данным, полученным сайтом «из достоверных источников», более трети пострадавших - дети.
000

Военные склады в Абадане, расположенном в 20 километрах от столицы Туркмении Ашхабада, загорелись 7 июля. Находившиеся там боеприпасы разлетались на большие расстояния вплоть до утра 8 июля, передает Лента.ру.

Власти сначала отрицали взрывы боеприпасов, утверждая, что загорелся склад с фейерверками. 10 июля они признали, что от взрывов пиротехники загорелся и склад со снарядами, в результате чего погибли 15 человек.

По данным «Хроники», в селе Гунеш, которое расположено ближе всего к складу, полностью разрушено 127 жилых домов.

Правозащитники приводят некоторые подробности взрывов. «Были прямые попадания ракет в городскую больницу, и два попадания в родильный дом. Погибли, по меньшей мере, 30 человек, в том числе и новорожденные», - сообщает сайт. Кроме того, ракета попала в группу из 30 детей, которые направлялись на уроки компьютерной грамотности. «Никто не выжил, остались только фрагменты тел», - сообщает «Хроника» со ссылкой на очевидцев.

Правозащитники утверждают, что вторые сутки в Абадане и Гунеше работает российский МЧС. По их данным, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов якобы был против их приезда, однако собственными силами справиться с последствиями инцидента властям Туркмении не удалось. 8 июля в МЧС отмечали, что просьб из Туркмении о помощи к ним не поступало.

Собеседник «Хроник» (сайт остается главным источником информации о произошедшем в Абадане) в министерстве обороны заявил, что взрывы произошли из-за халатности и несоблюдения техники безопасности при обращении со снарядами. Президент Бердымухамедов уже отправил в отставку вице-министра обороны и понизил в звании министра обороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.