Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Украина получит деньги на новое Укрытие над ЧАЭС

Украина получит деньги на новое Укрытие над ЧАЭС
Вопрос сбора средств на строительство «Укрытия» над Чернобыльской АЭС решен. Принято политическое решение. Об этом отчитался президенту министр иностранных дел Константин Грищенко
000

Ассамблея доноров Чернобыльского фонда состоялась 7 июля в Лондоне. После того, как Украина получит необходимые средства, можно будет начинать полномасштабную реализацию чернобыльских проектов и завершить строительство к 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Для нас важно то, что уже сейчас, в этом году можно начинать работы по строительству важнейшего инженерного проекта «Укрытие», который обезопасит Киев, Украину, весь мир от возможных рисков, связанных с последствиями Чернобыльской катастрофы», - подчеркнул Грищенко.


Напомним, Украине были необходимы 740 млн. евро, чтобы преобразовать объект «Укрытие» ЧАЭС в экологически безопасную систему. Для сбора средств была организована Чернобыльская донорская конференция. По ее итогам были собраны 550 млн. евро на реализацию чернобыльских проектов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.