Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белфасте полиция разогнала демонстрацию националистов

В Белфасте полиция разогнала демонстрацию националистов
Британская полиция применила во вторник водометную пушку и резиновые пули для разгона демонстрации националистов в северной части Белфаста
000

 Как передают Вести, демонстранты попытались помешать проведению разрешенного марша оранжистов, ежегодно отмечающих победу войск британского короля Вильгельма III Оранского над католической армией короля Якова II в битве при реке Бойн, 12 июля 1690 года.

Для предотвращения открытого столкновения между протестантами и католиками полиция оттеснила около 150 участников стихийной акции протеста, но подверглась при этом нападению с их стороны. Митингующие стали бросать в стражей порядка бутылки, камни и палки. В ответ полиция вынуждена была прибегнуть к использованию водомета и резиновых пуль.

Марш оранжистов прошел без серьезных инцидентов, однако обстановка в ряде районов Белфаста остается напряженной, в связи с чем власти призывают жителей города воздержаться от поездок на личных автомобилях.

Накануне в городе произошло несколько серьезных стычек между протестантами и католиками. При наведении порядка тогда пострадали 22 полицейских. Данных о количестве пострадавших среди участников столкновений пока не поступало.

Шествия оранжистов по городам Северной Ирландии традиционно сопровождаются широкими протестами католического населения. В этой связи помощник комиссара североирландской полиции Дейв Джоунс призвал население региона к максимальной сдержанности и терпимости в ближайшие дни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.