Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

В Госдуме придумали «красные кнопки» для Интернета

В Госдуме придумали «красные кнопки» для Интернета
Депутаты Госдумы предлагают создать систему отслеживания экстремистских комментариев в Интернете - единый модерационный портал для всех электронных СМИ. На сайтах медиа должны появиться «тревожные кнопки» для «сигналов» от пользователей
000

Госдума собирается бороться с экстремистскими высказываниями в Интернете при помощи единой системы модерирования. Глава комитета Госдумы по информационной политике и связи Сергей Железняк сегодня, 12 июля, заявил, что для всех электронных СМИ необходимо создать единый модерационный портал, на который будут поступать сведения о сообщениях экстремистского характера. По словам Железняка, данный инструмент должен появиться в течение года, хотя как такой проект реализовать технически, депутаты пока не разобрались, сообщает bfm.ru.

Стоит отметить, что вопрос об ответственности СМИ за комментарии читателей уже поднимался и был решен Верховным судом, который освободил интернет-СМИ от модерации комментариев, но постановил, что за их содержанием должен следить Роскомнадзор. По всей видимости, этого для спокойствия чиновников оказалось недостаточно.


Напомним, в настоящее время в Государственной думе готовятся изменения в законодательство, устанавливающие пределы ответственности СМИ за противоправные комментарии читателей на сайтах. Поправки готовятся по поручению президента России Дмитрия Медведева, который дал несколько поручений по вопросам работы сетевых СМИ и защиты интеллектуальной собственности. Произошло это через короткое время после встречи Медведева с представителями интернет-сообщества. Кстати, на той самой встрече и после нее, в Довиле, Дмитрий Медведев ратовал за свободу Интернета.

Соответствующие поправки должны быть представлены Минкомсвязи до 1 августа, а ответственным за выполнение этого поручения назначен глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.