Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне потратили за границей больше других туристов

Россияне потратили за границей больше других туристов
Российские туристы за четыре месяца этого года потратили в Греции, Франции, Португалии и Испании больше, чем путешественники из других стран
000

При этом согласно исследованию VISA Europe, за первые четыре месяца 2011 года туристы потратили на 14% больше с помощью кредитных карт, чем в прошлом году. Теперь они чаще тратят не наличные, а средства на кредитных карточках, утверждают эксперты, сообщает euromag.ru

Сравнивая суммы расходов туристов во Франции, Италии, Испании, Греции и Португалии, эксперты сделали вывод, что самыми большими растратчиками являются россияне. Они потратили больше всего по сравнению с тратами в прошлом году.

А вот англичане отличились тем, что всегда используют для оплаты именно кредитную карту. В Италии больше всего потратили французы - 1,8 млрд евро.

Напомним, что за прошлый год из России за рубеж выехало 12 миллионов россиян, которые вывезли из страны $26,5 млрд. Об этом сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Обнародованные данные свидетельствуют о том, что в среднем каждый россиянин потратил за рубежом более $2,2 тысячи.

Отметим, что в Россию за год въехало два миллиона туристов, которые потратили $8,9 млрд ($4,4 тысячи на человека).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.