Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из поездов московского метро уберут машинистов

Из поездов московского метро уберут машинистов
На двух ветках московского метрополитена в 2015 году начнут курсировать полностью автоматизированные составы, для управлениях которыми не нужна помощь машиниста
000

Об этом сообщил главный архитектор Метрогипротранса, занимающегося разработкой проектов станций метро Москвы, Николай Шумаков, передает РИА Новости.

По его словам, первыми линиями, где появятся такие поезда, станут Солнцевская линия и Третий пересадочный контур (ТПК).

Два уже существующих так называемых пересадочных контура московского метро – это Кольцевая линия и станции пересадок внутри нее. Третий пересадочный контур должен пройти вокруг Кольцевой линии. Строительство первого участка ТПК должно начаться в конце 2011 года, а закончиться до 2015 года.

«Отличительная особенность – там не будет машиниста в составах. Подобные линии функционируют во многих странах. Первая линия появилась в Париже - это 14-я линия. Весь метрополитен с машинистом работает, а вот она одна без него. Это вполне реально», – уточнил Шумаков.

По его мнению, появление полностью автоматизированных линий способно исключить человеческий фактор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.