Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Донецкий суд остановил ликвидацию украинских школ

Донецкий суд остановил ликвидацию украинских школ
Донецкий апелляционный административный суд остановил решение Макеевского горсовета о ликвидации трех украиноязычных школ
000

Соответствующее решение суд принял 13 июля, сообщает интернет-издание «Остров».

Суд отменил постановление центрально-городского районного суда Макеевки Донецкой области от 2 июня 2011 года, которым было отказано в приостановлении решения Макеевского горсовета от 25 марта 2011 года о ликвидации трех украиноязычных школ №№ 3, 27, 100.

Решение админсуда обжалованию не подлежит.

По словам представителя истцов Марии Олейник, по данному делу состоялось три заседания админсуда.

Несмотря на то, что судьи продлевали срок рассмотрение дела только для того, чтобы услышать представителей Макеевского городского совета, ни на одно из трех заседаний макеевские чиновники не явились, продемонстрировав неуважение к суду, к родителям и детям ликвидированных школ и жителей этих поселков Макеевки.


Напомним, родители учеников этих школ с марта добиваются отмены решения горсовета о закрытии учебных заведений.

По данным Донецкой облгосадминистрации, в Донецкой области в этом году планируют закрыть 26 общеобразовательных школ или 2,5% от общего количества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.