Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японским дипломатам запретили летать на самолетах южнокорейской компании

Японским дипломатам запретили летать на самолетах южнокорейской компании
Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото на месяц запретил всем своим подчиненным летать пассажирскими лайнерами южнокорейской авиакомпании Korean Air
000

Санкция, как было объявлено, вступает в силу 18 июля и предпринята в связи с тем, что один из самолетов этой фирмы пролетел над воздушным пространством островов Такэсима (Токто), которые Токио считает своими территориями, незаконно оккупированными Сеулом.

Японский МИД впервые в истории в знак протеста запрещает своим работникам пользоваться услугами какой-либо авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС.

Полет, вызвавший гнев министерства, совершил 16 июня новейший пассажирский лайнер Korean Air - Airbus А-380 из международного аэропорта Инчхон в токийский международный аэропорт Нарита. Рейс носил демонстрационный характер, и на борту самолета находились представители руководства авиакомпании и журналисты.

Правительство Южной Кореи уже отвергло протест Токио в связи с действиями авиакомпании. Такэсима были присоединены Японией в 1905 году. После Второй мировой войны Сеул объявил, что они исторически входили в состав Кореи, и включил острова в состав своей территории. Сейчас там размещен небольшой гарнизон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.