Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Российский фильм Generation П получил премию кинофестиваля в Чехии

Российский фильм Generation П получил премию кинофестиваля в Чехии
Российский фильм «Generation П» режиссера Виктора Гинзбурга получил специальную премию международного фестиваля в чешском городе Карловы Вары
000

На нем было представлено более 200 работ ведущих мастеров мирового кино, в том числе шесть российских художественных и документальных лент, передает Вести.ру.

Главную награду - «Хрустальный глобус» - получил израильский фильм «Реставратор» Йозефа Мадмони.

Карловарский кинофестиваль - один из самых престижных в Центральной Европе. В этом году он проходил в 46-й раз.


Фильм «Generation П» по культовому роману Виктора Пелевина, съемки которого длились несколько лет, вышел в прокат 14 апреля.

В фильме снялись звезды российского кино Михаил Ефремов, Рената Литвинова, Андрей Панин, Владимир Меньшов, а также Леонид Парфенов, Марианна Максимовская, Сергей Шнуров, Александр Гордон, Роман Трахтенберг.

Главного героя романа о бурных 90-х годах сыграл Владимир Епифанцев. По сюжету, отчисленный из Литературного института Вавилен Татарский попадает в мир рекламы со всеми вытекающими из этого тяжкими последствиями.

Первоначально картину предполагалось выпустить в конце 2007 года.

За первые дни показа «Generation П» заработал 2 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.