Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пираты освободили экипаж захваченной французской яхты

Пираты освободили экипаж захваченной французской яхты
Экипаж французской яхты, захваченный пиратами у побережья Сомали, освобожден. Об этом сообщил Президент Франции Николя Саркози.
000


Экипаж яхты «Le Ponant» освобожден без применения военной силы. Гражданка Украины и остальные бывшие заложники переправлены на борт французского военного корабля. В ближайшее время они вернутся во Францию.

Ранее сообщалось, что пираты не выдвигают никаких требований террористического характера, а хотят исключительно денег.

4 апреля вооруженные пираты напали на трехмачтовую французскую яхту класса люкс «Le Ponant» («Зефир») у берегов Сомали, когда судно возвращалось с Сейшельских островов к месту приписки в Средиземном море.

На яхте в момент нападения пассажиров не было. Всего на борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи.

Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.