Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выносить мусор опасно для здоровья, - ученые

Выносить мусор опасно для здоровья, - ученые
Хранение органических отходов опасно для здоровья. Об этом домовладельцев предупреждают немецкие ученые.
000


Как показали результаты исследования, под воздействием грибков, образующихся при разложении, могут развиться проблемы с кожей и даже возникнуть сложности с дыханием.

В частности, ведущий пульмонолог, возглавляющий Немецкий фонд легких, Харальд Морр сообщил, что рассеянные в воздухе споры грибков от органических отходов могут привести к аллергическим реакциям, астме, лихорадке и зуду.

«Даже при простом поднятии крышки ведра с органическими отходами могут разлететься споры, которые при вдыхании способны нанести вред легким, – отметил Морр. – Чем больше спор вы вдохнете, тем хуже могут быть последствия для вашего здоровья».

Как сообщает The Guardian (первод на сайте InoPressa.ru), эти проблемы чаще ассоциируются у людей с загрязнителями окружающей среды, например с автомобильными выхлопами, чем с практикой утилизации мусора, принятой во всем мире. Однако по мере того, как люди стали сортировать мусор, стали расти опасения по поводу хранения органических отходов.

Немецких домовладельцев предупреждают о необходимости более регулярно опустошать свои мусорные ведра и носить респираторы или задерживать дыхание и отворачиваться от гниющих продуктов.

Одной из самых распространенных проблем, связанных с разлагающейся органической материей, является аспергиллома – грибок, который поселяется в легких.

Как отметил профессор Клиники инфекционных болезней и пневмологии в Берлине Кристиан Витт, в то время как здоровые люди с сильной иммунной системой меньше подвергаются риску, вдыхая бактерии и грибки от продуктов разложения, больные с пересаженными органами, люди, проходящие химиотерапию или имеющие предрасположенность к бронхиальным заболеваниям, должны избегать контакта с мусорными ведрами,

«В общем, выносить мусор должны здоровые люди», – подытожила микробиолог берлинского агентства по защите окружающей среды Регин Шевцик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.