Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На карте мира появится 193-е государство

На карте мира появится 193-е государство
Генеральная ассамблея ООН 14 июля проголосовала за то, чтобы признать Южный Судан независимым государством.
000

Таким образом, государство, чья независимость была провозглашена 9 июля, стало 193-й по счету страной-членом ООН, передает Лента.ру.

Новую страну уже признали США, Россия и собственно Судан, от которого южане откололись по итогам референдума, состоявшегося в начале 2011 года. Тогда более 98 процентов избирателей, пришедших на участки, проголосовали за отделения юга от Судана и создание собственного государства.

У Южного Судана уже есть своя столица - город Джуба, национальный флаг, гимн и другие атрибуты независимости. Как ожидается, в ближайшее время там появится и своя валюта.

Референдуму о самоопределении юга Судана предшествовала 21-летняя гражданская война, во время которой ни преимущественно мусульманский север, ни преимущественно христианский юг не могли добиться военного превосходства.

Между Северным и Южным Суданом, несмотря на взаимное признание, все еще остаются разногласия по поводу принадлежности богатых нефтяных полей, расположенных у границы двух стран. В последний месяц эти противоречия приводили к многочисленным вооруженным инцидентам между ними.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.