Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанская клиника заплатит 1 млн. евро за ошибочную кому пациента

Испанская клиника заплатит 1 млн. евро за ошибочную кому пациента
Испанскую клинику обязали выплатить миллион евро семье пациента, который более 20 лет провел в коме из-за халатности врачей
000

 Как передает Медпортал.ру, соответствующее решение принял Верховный суд Испании. 42-летний Антонио Мено решил сделать хирургическую коррекцию формы носа в 1989 году. Однако во время пластической операции он перестал получать кислород. В результате кислородного голодания мозг пациента был поврежден, и мужчина впал в вегетативное состояние, которое характеризуется отсутствием психических функций при сохранных рефлексах.

Участвовавший в операции анестезиолог заявил, что Мено перестал получать кислород в ходе вмешательства из-за того, что вдохнул собственные рвотные массы. В 1993 году суд признал анестезиолога виновным в халатности, однако позже это решение было отменено.

В ноябре 2010 судебный процесс возобновился благодаря новому свидетелю происшествия. Присутствовавший при вмешательстве врач заявил, что подача кислорода пациенту была прервана, когда анестезиолог отсутствовал в операционной. Верховный суд Испании учел это обстоятельство и обязал клинику выплатить семье Мено 1,075 миллиона евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.