Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дома у похитителя Пикассо нашли еще 11 краденых картин

Дома у похитителя Пикассо нашли еще 11 краденых картин
При обыске в доме у Марка Луго, задержанного за кражу рисунка Пикассо, обнаружено еще 11 краденых произведений искусства. Общая стоимость похищенного оценивается в полмиллиона долларов.
000

Среди найденных полицией произведений оказалась еще одна работа Пикассо - офорт "Скульптор и две головы" стоимостью 350 тысяч долларов. Этот офорт, написанный в 1933 году, был украден из Галереи Уильяма Беннета в Сохо 27 июня. Пришедшая с обыском в дом Луго полиция обнаружила его висящим на стене на видном месте, передает Лента.ру.

"Похоже, он просто хотел обладать хорошими произведениями искусства, но не хотел за них платить", - заявил владелец галереи Уильям Ледфорд. Полиция также предполагает, что все картины Луго крал для себя, а не на продажу.

Марк Луго был задержан 6 июля, на следующий день после кражи рисунка Пикассо "Голова женщины" из галереи в Сан-Франциско. Он совершил преступление, не скрываясь: вошел в галерею днем, снял со стены рисунок, вынес его, поймал такси и уехал. На обратном пути Луго попал на камеру видеонаблюдения местного ресторана, благодаря чему полиция быстро вычислила его.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.