Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

В России Ту-154 пролетел 500 километров с отказавшим двигателем

В России Ту-154 пролетел 500 километров с отказавшим двигателем
Самолет Ту-154 совершил в субботу, 16 июля, экстренную посадку в аэропорту российского города Абакан
000

У пассажирского лайнера, выполнявшего рейс Барнаул-Абакан-Норильск, вскоре после взлета из Барнаула отказал один из трех двигателей, передает ИТАР-ТАСС. Экипаж принял решение добраться до Абакана.

Самолет аварийно сел в аэропорту столицы Хакасии около 07:25 по московскому времени (06:25 по Киеву). На борту самолета находились 46 человек, в том числе девять членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Посадка, по словам представителей регионального МЧС, прошла благополучно. После инцидента в аэропорт прибыли пожарные расчеты, однако задействовать их не потребовалось.

Отметим, что кратчайший путь по воздуху между Барнаулом и Абаканом составляет около 500 километров.

Инцидент в Абакане стал как минимум четвертым происшествием с Ту-154 в июле после аварийных посадок в Екатеринбурге и Махачкале. 11 июля российские туристы отказались садиться в самолет этой модели, посчитав, что у него произошли неполадки в турбине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.