Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Любимов окончательно ушел из московского Театра на Таганке

Любимов окончательно ушел из московского Театра на Таганке
Режиссер Юрий Любимов не захотел попрощаться с коллективом Московского Театра на Таганке, который он возглавлял с 1964 года.
000

Как сообщил источник в мэрии Москвы, знакомый с ситуацией, у Любимова была возможность до наступления субботы, до полуночи отозвать свое заявление об уходе с должности художественного руководителя театра, передает

Интерфакс.

Однако он этой возможностью не воспользовался.

"Юрий Петрович не воспользовался этой возможностью. В департаменте культуры, несмотря на пятницу, сотрудники дежурили до полуночи, надеясь, что Ю.Любимов отзовет свое заявление об уходе. Этого не произошло", - сказал он.

Напомним, что 30 июня режиссер Юрий Любимов заявил, что уходит с должности художественного руководителя и директора московского Театра на Таганке.

***

Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года, российский режиссер, актер и педагог, создатель московского Театра драмы и комедии на Таганке, заслуженный артист РСФСР (1954), народный артист России (1992), лауреат Сталинской премии второй степени (1952).

Среди постановок: Добрый человек из Сезуана Бертольда Брехта (1964), Гамлет Уильяма Шекспира (1971), А зори здесь тихие…. Спектакль по роману Достоевского Преступление и наказание, показанный в 1983 в Лондоне, был удостоен премии Evening Standard.

В 1992 году Любимов удостоен звания народного артиста Российской Федерации.

Юрий Любимов работал с такими известными актерами, как Владимир Высоцкий, Аллой Демидовой, Иваном Дыховичным, Вениамином Смеховым, Леонидом Филатовым, Борисом Хмельницким, Семеном Фарадой и многими другими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.