Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес согласился частично сложить президентские полномочия на время лечения

Чавес согласился частично сложить президентские полномочия на время лечения
Уго Чавес согласился на время отсутствия частично делегировать полномочия вице-президенту и министру финансов
000

Голосованию предшествовали бурные дебаты на которых оппозиция требовала, чтобы на время отсутствия президент полностью делегировал свои властные полномочия, сообщает Би-би-си.

Чавес, который не сообщает, сколько времени он проведет на Кубе, настаивал на том, что сможет эффективно управлять страной из-за рубежа. Тем не менее, он все же согласился передать часть своих полномочий главе минфина и вице-премьеру.

В конце июня президент Венесуэлы, находясь на Кубе, признал, что перенес в Гаване операцию по удалению раковых клеток.

Заявление президента Венесуэлы о намерении пройти курс лечения в Гаване прозвучало неожиданно на фоне поступившего в четверг сообщения о том, что Чавес намерен отправиться в Бразилию.

Ранее на этой неделе Чавес впервые признал, что ему может понадобиться химиотерапия для дальнейшего лечения рака.

Он также выразил уверенность, что полностью восстановит здоровье, однако этот процесс «будет длительным и тщательным».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.