Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Последний фильм о Гарри Поттере установил рекорд первого дня проката в США

Последний фильм о Гарри Поттере установил рекорд первого дня проката в США
Фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» установил рекорд по сборам в первый день североамериканского проката, заработав 92,1 миллиона долларов
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, в США премьера последнего фильма о приключениях волшебника Гарри Поттера состоялась 15 июля 2011 года. Эксперты предсказывают рекордную выручку за первые выходные проката.

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» является восьмым по счету фильмом о Гарри Поттере и заключительной картиной в киносериале о юном волшебнике. В центре сюжета фильма - битва за школу чародейства и волшебства Хогвартс и финальное противостояние Гарри Поттера и лорда Волан-де-Морта.

Компания Warner Bros. ранее уже заявила, что в общей сложности заработала на фильмах о Гарри Поттере свыше 21 миллиарда долларов. Из этой суммы 6,4 миллиарда принесли первые семь фильмов серии. Без учета инфляции это самая доходная франшиза в истории кинематографа .

Предыдущий рекорд по сборам за первый день в прокате США принадлежал фильму «Сумерки. Сага. Новолуние» - он заработал 72,2 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.