Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Чили спасенные шахтеры подали в суд на правительство

В Чили спасенные шахтеры подали в суд на правительство
Чилийские шахтеры, проведшие в прошлом году 69 дней под землей после обрушения горной породы, подали в суд на правительство и требуют компенсации в размере 541 тысячи долларов каждому
000

 Как передает Би-би-си, адвокат, представляющий интересы 31 из 33 горняков, сообщил, что в пятницу он обратился с гражданским иском в суд Сантьяго. По мнению истцов, правительство не обеспечило должный уровень безопасности на шахте.

«Этот иск имеет целью создать прецедент, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись», - сказал в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн один из спасенных шахтеров Омар Рейгадас.

В то же время Рейгадас удивился, когда узнал от репортеров, что иск подан не против собственника шахты, а против правительства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.