Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В Иране арестована блогер, освещавшая ЧМ по футболу среди женщин

В Иране арестована блогер, освещавшая ЧМ по футболу среди женщин
Иранские правоохранительные органы арестовали актрису и блогера Пегах Ахангарани, которая должна была в сотрудничестве с Deutsche Welle сообщать о проходящем в Германии чемпионате мира по футболу среди женщин
000

 Как передает Газета.ру, руководство Deutsche Welle выступило с протестом против ареста задержания Ахангарани и потребовало ее немедленного освобождения. Несостоявшийся проект о чемпионате мира по футболу среди женщин должен был восполнить недостаток информации в Иране о женском футболе.

«Государственное телевидение не показывает играющих в футбол женщин, печатные СМИ этой теме также практически не уделяют внимания», – заявила ранее Ахангарани. Как предполагает руководство медиакомпании в Бонне, арест блогера направлен не только против проекта о женском футболе, но и в целом против ее сотрудничества с Deutsche Welle.

Свой блог о чемпионате мира по футболу 27-летняя актриса должна была вести с 4 по 12 июля.

За день до ее запланированного отъезда в ФРГ министерство информации настоятельно посоветовало блогеру отказаться от поездки и пригрозило ей арестом. Deutsche Welle и Ахангарани приняли решение отказаться от ведения блога. Женщина, по информации ее близких, сначала пряталась у своих знакомых, однако потом исчезла.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.