Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Столица Ливии подверглась бомбардировке ВВС НАТО

Столица Ливии подверглась бомбардировке ВВС НАТО
Серия мощных взрывов произошла в ночь на воскресенье, 17 июля, в ливийской столице Триполи
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на государственное телевидение Ливии, бомбардировке НАТО подверглись военные и гражданские объекты в восточном пригороде Триполи Таджура, где расположена военная база. Сами страны НАТО в сообщении сравниваются с «крестоносцами».

Взрывы на востоке Триполи послышались вскоре после полуночи и продолжались в течение как минимум часа.

Напомним, с февраля 2011 года в Ливии идет гражданская война между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи. Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте 2011 года. Страны, участвующие в операции, действуют на основании резолюции Совбеза ООН, которая разрешает мировому сообществу применять военные методы для защиты мирного населения, за исключением наземного вторжения.

Несколько дней назад в своей речи, которая была распространена через громкоговорители в восточной части Триполи, Каддафи в очередной раз заявил о том, что его страна не сдастся перед натиском повстанцев и их союзников из НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.