Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии оппозиция создала Совет национального спасения

В Сирии оппозиция создала Совет национального спасения
Сирийская оппозиция создала «Совет национального спасения» для борьбы с режимом президента Башара Асада
000

350 представителей сирийской оппозиции 16 июля, в субботу, провели встречу в турецком Стамбуле. В совет, созданный по итогам встречи, вошли 25 человек, в том числе представители исламистских и либеральных движений, а также независимые кандидаты, сообщает Lenta.ru.

Ранее планировалось, что в субботней встрече через видеосвязь будут участвовать представители оппозиции, находящиеся в столице Сирии Дамаске. Но от этого решено было отказаться в связи с тем, что 15 июля в Сирии при разгоне демонстраций были убиты как минимум 28 человек. Поэтому в обсуждении создания «Совета национального спасения» участвовали только те оппозиционеры, которые бежали из Сирии (в том числе несколько лет назад).

Первое заседание «Совета национального спасения» состоится сегодня, 17 июля. Представители различных ветвей оппозиции попытаются договориться о сотрудничестве. По итогам заседания будет избран руководящий комитет, в состав которого войдут 11 человек.


Напомним, Башар Асад занимает пост президента Сирии с 2000 года. Он стал преемником своего отца, военного Хафеза Асада, который руководил страной с 1971 года. Волнения в Сирии начались в марте 2011 года на фоне антиправительственных выступлений во многих странах Африки и Ближнего Востока. В Сирии по демонстрантам регулярно открывают огонь, к настоящему времени в ходе акций протеста погибли около 1,5 тысячи человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.