Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

В Украине создадут комиссию по предупреждению пыток

В Украине создадут комиссию по предупреждению пыток
В Украине будет создана специальная общественная комиссия при президенте по предупреждению пыток
000

Об этом в интервью Радио Свобода заявила правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Валерия Лутковская.

По ее словам, «на сегодняшний день разработан проект указа президента о создании специальной общественной комиссии при президенте Украины по предупреждению пыток».

«Этой комиссии будут предоставлены полномочия и возможности заходить в любое место лишения свободы для того, чтобы проверить состояние соблюдения прав лица, содержащегося в этом месте. Этой комиссии будет предоставлена возможность соответственно предоставлять всему обществу отчет о результатах своей деятельности», - сказала Лутковская.

«Кроме того, возможность предоставлять соответствующие рекомендации президенту Украины, поскольку именно для этого и создается комиссия при президенте Украины», - добавила она.

По словам Лутковской, эта комиссия будет состоять исключительно из представителей общественных организаций. «Там не будет представителей прокуратуры или пенитенциарной системы», - заверила она.

«Единственное исключение, которое мы позволили себе сделать, собственно, я позволила себе сделать, поскольку все равно должен быть какой-то аппарат, который будет обеспечивать деятельность этой комиссии. После разговора с представителями правозащитных организаций в проекте указа мы отметили, что исполнительным секретарем этой комиссии будет правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека», - сказала Лутковская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.