Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россию охватила Меловая революция

Россию охватила Меловая революция
В крупных городах России распространилась акция «Меловая революция». Главная цель активистов движения - писать мелом на асфальте оппозиционные лозунги
000

Изначально акция не несла угрозы для власти и могла остаться незамеченной. Но 30 марта в Екатеринбурге во время антинаркотического концерта «Пацаны, вам это не надо» полиция задержала активистов  молодежного крыла партии «Яблоко» - Евгения Мезенцева и Анастасию Желтышеву. Молодых людей обвинили в том, что они нарисовали на памятнике Ленина, рядом с которым проходил концерт, меловую надпись «Эта власть должна уйти», сообщается на странице сообщества «Меловая революция» в Живом журнале.

Именно благодаря их действиям акция получила огласку в СМИ, а позже стала основой для целой кампании под названием «Меловая революция».

Инициаторы данной политической кампании призывают брать в руки мел всех борцов за свободу в России. При этом они обращают внимание, что данная форма политического протеста наиболее безопасна. Хотя 14 июля в ходе акции в Москве были арестованы «меловые революционеры», выступающие против власти «Единой России». Теперь их ожидает суд.

В частности, акции уже состоялись в Москве, Одинцово, Ульяновске, Санкт-Петербурге, Челябинске, Пензе, Екатеринбурге и Костроме. В городах стали появляться меловые надписи оппозиционного характера - «Единая Россия – партия жуликов и воров», «Эта власть должна уйти», «Путина в отставку!»

«Меловые революционеры» рассчитывают, что приобретут сторонников во всех российских городах.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.