Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии стартовали досрочные парламентские выборы

В Италии стартовали досрочные парламентские выборы
Сегодня, 13 апреля, в Италии начались досрочные парламентские выборы. Избирательные участки открылись по всей стране в 8:00 по местному времени. Голосование будет проходить в два дня до 15:00 понедельника.
000


В выборах смогут принять участие около 50 миллионов итальянцев, имеющих право голоса. Гражданам страны предложены два бюллетеня для голосования, по одному для каждой из палат парламента - Палаты депутатов и Сената.

Как сообщает Lenta.ru, по данным опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет правоцентристский блок «Народ свободы» во главе с Сильвио Берлускони, а также левоцентристская «Демократическая партия» бывшего мэра Рима Вальтера Вельтрони.

Между Берлускони и Вельтрони должна развернуться основная борьба за пост премьер-министра, считают аналитики.

Напомним, что причиной к досрочным выборам послужил разразившийся в январе правительственный кризис, когда Сенат выразил вотум недоверия Кабинету Министров Романо Проди, после чего последний ушел в отставку.

О самом ярком итальянском политике последних лет  читайте в материале «В Италии завершается Берлускониада-2008».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.