Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотухин назначен руководителем московского Театра на Таганке

Золотухин назначен руководителем московского Театра на Таганке
Театр на Таганке получил нового руководителя. Им стал известный актер Валерий Золотухин. Он будет объединять функции и худрука, и директора
000

Решение по поводу нового директора театра было принято сегодня департаментом культуры Москвы. Сообщается, что это лишь временная мера – у руля театра Золотухин будет оставаться до середины октября, после чего ему найдут замену.

Как сообщает радио Эхо Москвы, о временном назначении Золотухина актеры просили сами. На сцене Таганки он уже больше сорока лет, хорошо знаком с ситуацией в театре, по словам работников, у него есть опыт административной работы. В частности, новый руководитель заведовал работой театрального профсоюза.


Напомним, недавно Таганку со скандалом покинул Юрий Любимов, который долгие годы возглавлял театр. Произошло это после конфликта на гастролях в Чехии.

Громкий скандал развернулся на глазах у иностранцев и журналистов: актёры требовали выплаты гонорара под угрозой срыва репетиции. Любимов заявил, что не может больше возглавлять театр, и 6 июля был освобожден от должности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.