Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры взломали сайт таблоида The Sun

Хакеры взломали сайт таблоида The Sun
Хакеры из Lulz Sec взломали сайт британского таблоида The Sun и разместили на нем информацию о смерти Руперта Мердока - владельца компании News Corporation, которой принадлежит The Sun
000

 Как передает Лента.ру, в ночь на вторник, 19 июля, на главной странице таблоида появился материал о том, что тело 80-летнего Мердока было найдено в его саду; медиамагнат, якобы, отравился палладием. Таблоид вскоре убрал «новость» с сайта. Однако после этого посетители сайта стали автоматически перенаправляться на страницу хакерской группировки в Twitter, где те сообщали об очередном успехе.

Хакеры также заявили об успешной атаке на сайт компании News International - подразделения News Corporation. Кроме того, атака была совершена на сайт The Times, также принадлежащей Мердоку.

Хакеры из Lulz Sec пообещали, что взломы сайтов изданий Мердока – это только начало. Они заявили, что в их распоряжении находятся электронные письма с The Sun, которые будут опубликованы во вторник.

Напомним, ранее хакеры из Lulz Sec атаковали сайты канала Fox, подразделений корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA). Примечательно, что 26 июня группировка объявила о прекращении своей деятельности.

Руперт Мердок и его корпорация в последние месяцы находятся в центре внимания общественности в связи с прослушкой телефонов знаменитостей, которую вела газета News of the World, входившая в News Corporation. Мердок принял решение закрыть таблоид. В настоящее время в отношении издания ведутся два расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.