Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Миграция

Украинцы чаще всего уезжают в Россию, Польшу и Чехию

Украинцы чаще всего уезжают в Россию, Польшу и Чехию
По данным Организации экономического сотрудничества и развития, украинские граждане возглавляют списки новых мигрантов в России, Польше и Чехии
000

В 2009 году за границу выехало 126 тыс. украинцев, что на 14% меньше, чем в 2007 году. В Россию прибыли 46 тыс. граждан Украины. В Польшу выехали 10 тыс., в Чехию – 8 тыс. украинцев. Несмотря на то, что Чехия не на первом месте по количеству украинских мигрантов, именно в этой стране наши соотечественники чаще всего просили убежища.

Как сообщает Deutsche Welle, в Польше и Чехии выходцы из Украины активно регистрировались как предприниматели. В обеих странах украинцы занимают второе место среди иностранцев, занимающихся предпринимательством. Первое место по этому показателю у вьетнамцев.

Украинские женщины чаще всего отправляются на заработки в Италию. По данным авторов исследования, там по состоянию на 2009 год официально проживало 174 тысячи выходцев из Украины, из них 80% - женщины. В основном они ухаживают в Италии за детьми, больными, пожилыми людьми.

«Спрос на трудовую миграцию в мире снова повысится. Этому будет способствовать глобализация и старение населения. Поэтому правительства стран должны позаботиться о развитии легальной трудовой миграции», - считает генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.