Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Демьянюка могут обвинить в новых убийствах

Демьянюка могут обвинить в новых убийствах
Джон (Иван) Демьянюк, признанный виновным в пособничестве убийству евреев в концлагере Собибор, может снова предстать перед судом. 91-летнему Демьянюку могут выдвинуть новые обвинения – на этот раз как охраннику в концлагере Флоссенбург в Германии
000

Газета Tagesspiegel отмечает, что Демьянюк мог быть причастен к убийству 4974 человек в баварском концлагере в период между октябрем 1943 года и декабрем 1944-го.

Как сообщает JTA, судья Томас Вальтер и специальный прокурор Корнелиус Нестлер нашли отчет о том, что Демьянюк и еще один человек, Алекс Н., возможно, были причастны к убийствам в Флоссенбурге.

Демьянюк в настоящее время живет в доме престарелых в Баварии. Там он пробудет до рассмотрения апелляции. В мае он был осужден к пяти годам лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.