Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мердока швырнули тарелку с пеной для бритья

В Мердока швырнули тарелку с пеной для бритья
В медиамагната Руперта Мердока бросили тарелку, наполненную пеной для бритья, во время парламентских слушаний по делу о газете News Of The World в Британии
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Во время атаки нападавший прокричал в адрес Мердока слова «жадный миллионер». Тарелка с пеной попала прямо в лицо медиамагнату, однако он не получил никаких травм. Жена Мердока, сидевшая рядом с мужем, первой пришла ему на помощь и, как сообщает Sky News, бросила тарелку обратно в нападавшего. После этого нарушителя спокойствия скрутили подоспевшие полицейские.

После инцидента слушания были прерваны на несколько минут, однако затем продолжились.

По данным источников Sky News, нападавшего зовут Джонни Марблес, и он комедийный актер. На странице Марблеса в Twitter за несколько минут до инцидента появилась запись «То, что я сделаю сейчас, будет лучшим поступком в моей жизни». Между тем официального подтверждения личности нападавшего от полиции пока не поступало.

На слушаниях британской межпарламентской комиссии Мердок и его сын ответили на вопросы о своей возможной связи с незаконной прослушкой телефонных разговоров газетой News Of The World. Медиамагнат заявил о том, что не несет личной ответственности за скандал, и в произошедшем виноваты люди, которым он доверил управление корпорацией News Corp. Тем не менее, Мердок извинился перед жертвами телефонной прослушки.


Публичные слушания по делу газеты News Of The World начались в Великобритании 8 июля. Ее сотрудников, помимо незаконного прослушивания телефонных разговоров, обвиняют в даче взяток полиции. Процесс уже привел к нескольким громким арестам, а также к отставке шефа Скотланд-Ярда и главы Dow Jones.

7 июля Мердок объявил о закрытии News Of The World, последний номер газеты вышел три дня спустя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.