Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США арестованы хакеры из группировки Anonymous

В США арестованы хакеры из группировки Anonymous
ФБР в ходе масштабной операции арестовало 16 человек, подозреваемых в принадлежности к хакерской группировке Anonymous
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Fox News, задержания хакеров были проведены сразу в нескольких штатах, в частности, во Флориде, Нью-Джерси и Калифорнии. Помимо арестов, сотрудники ФБР провели обыски более чем в 30 домах, чьи владельцы подозреваются в связях с Anonymous.

Группировка Anonymous ответственна за целую серию крупных кибератак. В частности, в июле 2011 года хакеры украли адреса электронной почты более 90 тысяч американских военных, а также взломали один из серверов компании Apple. Ранее в текущем году хакеры проводили атаки на PlayStation Network и Sony Online Entertainment, а также на правительственные сайты в различных странах мира.

В 2010 году хакеры атаковали сайты Visa, Mastercard и Paypal, выражая таким образом поддержку сайту Wikileaks, переводы в адрес которого блокировались платежными системами.

Летом 2011 года операции, сопровождавшиеся арестами хакеров из Anonymous, также проводились полицейскими Италии, Испании и Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.