Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Берлускони

Берлускони вновь подозревают в злоупотреблении служебным положением

Берлускони вновь подозревают в злоупотреблении служебным положением
Прокуратура Рима подозревает премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в злоупотреблении служебным положением и оказании давления на руководство государственного телевидения Rai для приостановки выпуска популярной телепередачи Annozero, выходящей на втором канале Rai
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ, вместе с главой правительства в списке подозреваемых в злоупотреблении служебным положением оказались также бывший сотрудник Государственного ведомства Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) Джанкарло Инноченци и бывший генеральный директор Rai Мауро Мази.

По данным следствия, в 2009 году Берлускони, которому принадлежит крупнейшая частная медийная группа Италии Mediaset, пытался оказать давление для закрытия популярной телепередачи Микеле Санторо Annozero, в эфире которой в формате ток-шоу обсуждаются актуальные политические темы.

Следствие было начато после того, как Трибунал министров - специальный судебный орган, который рассматривает вопросы о возможных преступлениях членов кабинета министров в момент исполнения ими своих служебных обязанностей - принял решение вернуть это дело в римскую прокуратуру. По мнению судей, те действия по оказанию давления, в которых обвиняется Берлускони, были совершены им не в качестве главы правительства.

Теперь римским прокурорам необходимо принять решение, следует ли предпринимать необходимые шаги для того, чтобы в дальнейшем передать это дело в суд или закрыть его, отмечают итальянские СМИ.

Напомним, в конце мая прокуратура Рима начала другое следствие в отношении премьер-министра Италии также по подозрению в злоупотреблении им служебным положением в связи с показом в прайм-тайм 20 мая в выпусках новостей пяти общенациональных телеканалов интервью Берлускони, который является лидером партии «Народ свободы». Это выступление было показано в преддверии второго тура частичных административных выборов, которому политические элиты страны уделяли первостепенное значение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.