Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В тюрьме Венесуэлы 6 человек погибли во время беспорядков

В тюрьме Венесуэлы 6 человек погибли во время беспорядков
По меньшей мере шесть заключенных погибли и 17 получили ранения во вторник в ходе беспорядков в исправительном учреждении города Сан-Фелипе (штат Яракуй) в 200 километрах к западу от столицы Венесуэлы Каракаса
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на слова регионального секретаря управления гражданской безопасности полковника Освальдо Кардосо, в настоящий момент ситуация в тюрьме находится под контролем бойцов национальной гвардии (военизированной полиции) и сотрудников пенитенциарной системы. Местные СМИ обращают внимание, что внутри исправительного учреждения во вторник в течение нескольких часов слышались выстрелы и взрывы гранат.

Беспорядки в тюрьме начались в минувшие выходные, когда во время стычки между заключенными погиб один из главарей преступного мира. В понедельник около 400 арестантов, недовольных существующими порядками, объявили голодовку и забаррикадировались в помещениях.

В Венесуэле существуют 34 исправительных учреждения, рассчитанных почти на 20 тысяч человек, однако на самом деле в этих тюрьмах находятся вдвое больше заключенных. Венесуэльские тюрьмы считаются одними из самых опасных в Латинской Америке. По данным местных неправительственных организаций, в прошлом году во время бунтов и перестрелок в них погибли 476 узников и еще 967 получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.