Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Политическая ситуация в Беларуси

Акции протеста в Беларуси: участники будут хлопать под песню Цоя

Акции протеста в Беларуси: участники будут хлопать под песню Цоя
Сегодня, 20 июня, на главных площадях городов в Беларуси пройдет очередная молчаливая акция протеста против президента Александра Лукашенко
000

В этот раз участники акции будут традиционно хлопать в ладоши, а также слушать запрещенную властями страны песню Виктора Цоя «Перемен», передает Белорусский партизан.

Схема протестов не будет отличаться от предыдущих акций. Участников призывают прийти в 19:00 на главную площадь страны. Если она будет перекрыта, либо занята мероприятиями власти, место акции переносится на площадь Независимости.

Также присоединиться к акции призывают и водителей в Минске.

Подобные акции проводятся каждую неделю, по средам, в течение полутора месяцев. Задержанных наказывали административными штрафами или арестами на срок от 5 до 15 суток за мелкое хулиганство.

По данным белорусского правозащитного центра «Весна», всего за время проведения таких акций были задержаны около 1730 человек, в том числе 980 - в Минске.


Напомним, администрация белорусского радио разработала для сотрудников список песен и выражений, которые не должны попадать в эфир.

«Прежде всего, это «Перемен» Виктора Цоя, - сообщила сотрудница Первого канала белорусского радио. - Последний месяц очень много людей заказывали ее — раньше такого не было. И еще песни «Ляписа Трубецкого» - «Грай» и Belarus freedom».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.