Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Израиле врачи объявили бессрочную забастовку

В Израиле врачи объявили бессрочную забастовку
Медицинские работники Израиля объявили бессрочную забастовку, медики продолжают акции протеста, направленные против низких зарплат в сфере здравоохранения
000

 Как передает Медпортал.ру со ссылкой на газету «Гаарец», утром в среду, 20 июля, сотрудники ряда израильских медучреждений прекратили свою работу. В частности, около 300 работников Тель-Авивского медицинского центра имени Сураски организовали шествие к зданию Израильской медицинской ассоциации (IMA). Однако власти объявили акцию протеста несанкционированной, и полиция не пустила протестующих в здание.

Таким способом израильские медработники выразили свое недовольство соглашением между ассоциацией и Министерством финансов страны. В рамках оптимизации работы системы здравоохранения ведомство предложило обязать врачей регистрировать время, проведенное на рабочем месте.

Глава IMA Леонид Эйдельман намерен продолжить переговоры с Минфином. Кроме того, 21 июля он собирается встретиться с бастующими сотрудниками центра имени Сураски, запланировавшими на четверг очередное шествие.

Акции протеста израильских врачей, требующих увеличения окладов, продолжаются уже более ста дней. В апреле 2011 года медработники отказались от 20-процентного повышения зарплаты, предусмотренного соглашением между IMA и Министерством финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.