Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США угрожает санкциями в отношении Исландии

США угрожает санкциями в отношении Исландии
В минувшую среду, 20 июля, министр торговли США Гэри Лок заявил, что Соединенные Штаты Америки должны ввести дипломатические санкции в отношении Исландии за несоблюдение Рейкьявиком моратория на коммерческий китобойный промысел
000

 Как передают Вести, по словам Лока, согласно внутригосударственному праву, президент США может ввести санкции в отношении страны, которая игнорирует международные нормы сохранения видов. «Исландия подрывает усилия мирового сообщества по защите китов. Поэтому я призываю Барака Обаму ввести дипломатические санкции в отношении этого государства, что подразумевает прекращение официальных визитов и пересмотр возможности участия США в совместных программах в Арктике», - заявил министр торговли.

У американского президента есть 60 дней на то, чтобы рассмотреть рекомендацию министра.

В настоящее время Исландия, Норвегия и Япония осуществляют коммерческий китобойный промысел, несмотря на принятый в 1986 году мораторий. Ситуация в Исландии особо беспокоит экологов, поскольку в последнее время Рейкьявик значительно увеличил квоты отлова находящихся под угрозой вымирания финвалов, а также возобновил экспорт китового мяса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.