Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Петербурге еще не растаял снег

В Петербурге еще не растаял снег
Снег, скопившийся за зиму на снегоприемных пунктах Санкт-Петербурга, предположительно растает к началу августа
000

Об этом заявили в санкт-петербургском городском комитете по благоустройству.

Согласно распоряжению местных властей, к этому времени все снегоприемники должны быть вычищены и сданы по актам районным администрациям, сообщает Lenta.ru.

Пока же в нескольких местах города (в частности, на Обводном канале) можно увидеть огромные кучи слипшегося и почерневшего от грязи снега. Над ним, пытаясь из одной горы снега сделать несколько мелких куч, работает тяжелая техника.

Бульдозеры и тракторы призвали на помощь потому, что даже несмотря на рекордную для Петербурга жару, снег упорно отказывается таять по установленному властями графику.

По прогнозу Гидрометцентра России, сейчас в городе начался 14-дневный период повышенной температуры - около 30 градусов.


Напомним, снег стал причиной неприятностей для властей Петербурга еще зимой, когда из-за обильных снегопадов то и дело в городе останавливалось движение. Затем, когда снег подтаял, многие жители города пострадали от падавших на них сосулек.

Из-за этого уволили Геннадия Цветова, директора госучреждения «Центр комплексного благоустройства», которое было заказчиком и исполнителем снегоуборочных работ в городе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.