Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Каждый пятый украинский работник несчастен из-за маленькой зарплаты

Каждый пятый украинский работник несчастен из-за маленькой зарплаты
Главный источник несчастья на работе – маленькая зарплата. На втором месте - плохие отношения с руководством
000

Это показал опрос, проведённый исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ua

Низкая оплата труда, не успевающая за ценами, делает несчастными 21% респондентов, неадекватное поведение начальства - 16%.

По словам 13% участников опроса, существование на работе им отравляют «зависть со стороны коллег», «склоки и сплетни в коллективе». Каждого десятого респондента (10%) удручает то, что его работа носит однообразный, монотонный характер.

Как сообщает Superjob.ua, по 4% опрошенных несчастны из-за необходимости заниматься нелюбимым делом и отсутствия возможности реализовать свой творческий потенциал. Чуть меньше – 3% - страдают из-за задержек зарплаты, некомпетентности коллег, отсутствия карьерного роста и видимых результатов труда.

Вынужденное безделье на работе и нежелание руководства по достоинству оценить их заслуги делают несчастными по 2% наших сограждан. По 1% голосов респондентов набрали такие варианты, как «невыполнение обещаний работодателем», «несоответствие объёма работы и зарплаты», «плохие условия труда», «непонимание», «неудобный график работы».

Особые поводы чувствовать себя несчастными есть у 18% опрошенных: в частности, отсутствие общения, строгая дисциплина и контроль со стороны работодателя, переработки, ненормативная лексика в офисе, а также необходимость делать нелёгкий выбор между личной жизнью и карьерой.


Опрос проводился 18 апреля – 5 июля. Исследуемая совокупность: экономически активное население Украины старше 18 лет. Размер выборки: 700 респондентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.