Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

20% украинцев воспринимают вузы как убежище от армии

20% украинцев воспринимают вузы как убежище от армии
В разгар вступительной кампании в вузы социологи попытались выяснить цель получения украинцами высшего образования. Каждый пятый считает, что в вузы идут ради отсрочки от призыва, каждый десятый – потому что «сегодня так принято»
000

Остальные опрошенные верят в ценность высшего образования. Его считают ключом к хорошему трудоустройству (42,4%), карьерному росту (30,4%), широкому кругозору (18,1%).

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, также респонденты осознают: одного образования мало, чтобы устроиться на хорошую работу. Две трети (68,8%) убеждены, что без опыта это нереально. А потому подавляющее большинство опрошенных во всех регионах Украин выступают за гарантированное государством первое место работы (81,7%) и льготы для молодых специалистов при трудоустройстве ( 76,4%).


Телефонный опрос проводился Институтом Горшенина с 16 по 18 июля. Всего согласно случайной выборке опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.