Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Очереди на границе с Россией ликвидированы

Очереди на границе с Россией ликвидированы
Очереди на украино-российской границе, огорчавшие премьер-министра Азарова, ликвидированы. Об этом сообщила Государственная таможенная служба
000

«Ситуация на украино-российской границе - рабочая и прогнозируемая. По состоянию на 9.00 очередей нет», - сообщили таможенники.

Чтобы в дальнейшем не допускать транспортных очередей, Гостаможслужба в четком соответствии с поручениями Азарова провела телефонные консультации с российскими коллегами и готовится к личной встрече, ведет онлайн-наблюдение за пунктами пропуска и хронометраж таможенных процедур.

Также завершается подготовка проекта декларации между таможенными службами Украины и России о внедрении системы раннего предупреждения про чрезвычайные ситуации на границе. Этот документ до 22 июля будет направлен Федеральной таможенной службе РФ.

Еще одним решением проблемы пробок может стать договоренность о первоочередном пропуске через российско-украинскую границу товаров с ограниченным сроком хранения. Прорабатывается возможность подписания такой декларации.


Вчера премьер Азаров заявил, что в пунктах пропуска на украинско-российской границе ежедневно скапливаются очереди: «И это в разгар сезона отдыха и сезонной торговли скоропортящимися продуктами. Очевидно, что это создает огромные неудобства гражданам как Украины, так и России».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.