Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эмир Кустурица снимет фильм о Достоевском

Эмир Кустурица снимет фильм о Достоевском
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает писать роман о Федоре Достоевском, который сам же и собирается экранизировать в ближайшее время
000

«Я из тех европейцев, которые любят Россию. Скоро я закончу роман о Достоевском, который называется «Мой дорогой Федор». После чего буду снимать по нему фильм», - заявил Кустурица в интервью изданию Известия.

«Проблема с Достоевским состоит в том, что вы не можете буквально перенести его вещи на экран. Его герои и современный зритель живут в абсолютно разных условиях. Как объяснить дилемму Раскольникова «убивать - не убивать», если по телевизору целыми днями показывают трупы, и на них уже никто не обращает внимания?» - добавил режиссер.

Кустурица славится громкими заявлениями о своих планах, дальше которых дело, как правило, не идет.

Так, например, ранее сербский режиссер уже заявлял, что снимет фильмы о России, Осетии и Палестине, но ни один из этих проектов до сих пор так и не был реализован.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.