Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоан Роулинг, автор Гарри Поттера, предстанет перед судом

Джоан Роулинг, автор Гарри Поттера, предстанет перед судом
Окружной суд Манхэттена в Нью-Йорке намерен сегодня приступить к опросу британской писательницы Джоан Роулинг, обвиняющей мелкого американского издателя из штата Мичиган в нарушении ее авторских прав при создании энциклопедии про Гарри Поттера.
000


Еще не опубликованная энциклопедия под названием «Лексикон Гарри Поттера» основана на материалах фанатов культового героя, размещенных на созданном Стивом Уандером Арком веб-сайте. Ежегодно этот сайт посещает 25 миллионов поклонников Поттера. 

Издательство RDR Books будет отстаивать свое право на выпуск энциклопедии Арка, считая ее самостоятельным изданием. Сама писательница считает, что американцы «похитили» многочисленные заклинания и высказывания ее героя, сообщает РИА «Новости». 

Заявление о том, что Роулинг будет судиться с издательством, которое собирается выпустить энциклопедию «Лексикон Гарри Поттера», появились еще в начале марта 2008 года. 

Книги Джоан Роулинг о школе волшебства Хогвартс и юном маге Гарри Поттере переведены на 65 языках и проданы более чем 400-миллионным тиражом. Только экранизация первых пяти книг о Поттере принесла выручку в размере 4,5 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.