Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Бывшая медсестра Каддафи попросила убежища в Норвегии, - СМИ

Бывшая медсестра Каддафи попросила убежища в Норвегии, - СМИ
Бывшая украинская медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи, жительница Броваров Галина Колотницкая, живет в Норвегии
000

Об этом газете Сегодня сообщила дочь Галины Татьяна. По ее словам, мама с мая и до сих пор находится в Норвегии и возвращаться в Украину пока не собирается.

«Вопрос предоставления вида на жительство, к сожалению, пока не решен. Но у мамы все хорошо. Мы с ней постоянно созваниваемся. Рассказывать о том, в каком городе она проживает, я не хочу. Даже в Норвегии журналисты не давали маме покоя. И она от этого очень устала. Кстати, хочу попросить вас опровергнуть нелепые слухи о том, что мама в Норвегии вышла замуж. Это неправда», - заявила дочь.

При этом она не объяснила, почему Галина решила поехать именно в Норвегию.

Представитель украинской диаспоры в Норвегии Алина Чорновил в свою очередь рассказала, что имя Галины Колотницкой ей знакомо. «Моя приятельница, которая работает переводчиком в одном из учреждений по работе с иностранцами, рассказывала, что эта женщина приехала и просила политического убежища. О Колотницкой также писала местная пресса».

Дипломаты посольства Украины в Королевстве Норвегия сообщили, что официальной информации о местопребывании Колотницкой у них нет, а власти Норвегии воздерживаются от комментариев, когда речь идет о тех, кто просит убежища.


Напомним, с середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Большинство украинцев работавших в Ливии были вынуждены вернуться на родину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.