Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцу удалили рекордно большие гланды

Американцу удалили рекордно большие гланды
Житель США попал в Книгу рекордов Гиннеcса после того, как ему в одной из клиник Канзаса были удалены самые большие небные миндалины
000

21-летний Джастин Уэрнер из штата Канзас в течение многих лет страдал хроническим тонзиллитом и храпом. Обследование выявило у него значительное увеличение небных миндалин и аденоиды в носоглотке, передает Lenta.ru.

Заболевание решили лечить хирургически, и в начале 2011 года Уэрнера прооперировали в Центре превосходной хирургии в городе Топека. Измерение миндалин после удаления показало, что одна из них достигла 5,33 сантиметра в длину, 2,79 сантиметра в ширину и 1,78 сантиметра в толщину, а вторая - 4,83 сантиметра в длину, 2,54 сантиметра в ширину и 1,78 сантиметра в толщину.

Таким образом они оказались соответственно на 2,03 и 1,52 сантиметра длиннее, чем предыдущие рекордные по величине гланды, удаленные в 2008 году у тезки Уэрнера Джастина Доджа (Justin Dodge) из города Милуоки в штате Висконсин.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.