Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОМКФ: фильм «Убейте меня, пожалуйста» получил приз украинских кинокритиков

ОМКФ: фильм «Убейте меня, пожалуйста» получил приз украинских кинокритиков
Одесский международный кинофестиваль раздал первые награды. Обладателем премии Национального союза кинематографистов Украины стал фильм «Убейте меня, пожалуйста» бельгийского режиссера Олиаса Барко
000

Решение было принято единогласно, а потому жюри украинских кинокритиков даже не придумывало формулировку.

«Понятие «премия кинокритиков» говорит само за себя, – говорит один из членов жюри Ирина Гордейчук. – Победитель премии кинокритиков – это такой фильм, это такое явление кино, в котором есть свой киноязык, в котором видна личность режиссера, режиссерский стержень. Мне кажется, у этого режиссера большое будущее».

Как сообщает пресс-служба Одесского международного кинофестиваля, в состав национального жюри украинских кинокритиков вошли обозреватель кинопортала kino-teatr.ua Алексей Першко; кинокритик и телеведущая Ирина Гордейчук; независимый киновед, член Одесского отделения Национального союза кинематографистов, кандидат искусствоведения Валерий Барановский.

Фильм «Убейте меня, пожалуйста» (Kill Me Please) был снят в 2010 году. Режиссер Олиас Барко в свое время создал несколько клипов для Рэя Чарльза, а с полнометражным фильмом дебютировал в 2002 году.

«Убейте меня, пожалуйста» рассказывает об эксклюзивной клинике доктора Крюгера, где суицид хотят превратить из трагедии в обычную медицинскую процедурой. Заведение привлекает странных персонажей, желающих умереть: здесь и известный комик с раковой опухолью, и пожилая берлинская шансонетка, потерявшая голос, и мужчина, лишившийся всего на свете из-за пристрастия к азартным играм. Они объясняют доктору мотивы своего решения, и каждый из них имеет право на последнюю просьбу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.