Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Донецкий суд запретил закрывать украинскую школу

Донецкий суд запретил закрывать украинскую школу
Донецкий апелляционный административный суд окончательно запретил закрытие школы №111 города Донецка. Решение суда обжалованию не подлежит
000

22 июля апелляционный суд подтвердил - решение горсовета о закрытии школы № 111 принято с нарушениями, ликвидация школы незаконна. В удовлетворении жалобы Донецкого горсовета отказано. Суд обязал городскую власть подготовить школу к новому учебному году.

Как сообщает пресс-служба «Фронту Змін», незаконное закрытие одной из самых старых школ в городе оспаривали родители учеников.

«Особенно хочется отметить роль главы инициативной группы родителей учеников школы №111 Ирины Кругловой. Ее принципиальность и вера в результат были чрезвычайно важны. Ведь вопрос не только в законности - у нас была сильная юридическая позиция. Донецкий горсовет нарушил не один закон, пытаясь сэкономить на детях - говорит руководитель юридического департамента партии «Фронт Змін» Павел Петренко. - Но большинство родителей не верили, что справедливость удастся отстоять. Однако это произошло».

«Городские власти обязаны принять документы в 111-ю школу у всех, кого уже заставили искать другие учебные заведения»., - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.