Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА пожизненно отстранила катарца бин Хаммама

ФИФА пожизненно отстранила катарца бин Хаммама
Комитет ФИФА по этике пожизненно отстранил катарца Мохаммеда бин Хаммама от любой деятельности, связанной с футболом, после того как он был признан виновным в попытке подкупа во время кампании по избранию главы ФИФА
000

 Как передают РИА Новости, решение об отстранении катарца было принято после двухдневных слушаний.

В конце мая бин Хаммам снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА в связи с обвинениями в коррупции. Ход делу был дан после того, как стало известно о встрече бин Хаммама и бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера с 25 представителями Карибского футбольного союза, которым предположительно предлагались взятки в размере 40 тысяч долларов в обмен на поддержку катарца на выборах главы ФИФА.

Президентом ФИФА на безальтернативной основе был переизбран Йозеф Блаттер.

В заявлении на официальном сайте ФИФА отмечается, что бин Хаммаму пожизненно запрещено принимать участие в любой связанной с футболом деятельности как на национальном, так и на международном уровне.

Также санкциям подверглись еще два функционера, фигурировавшие в этом деле - Дебби Мингуэлль и Джейсон Сильвестр из Карибского футбольного союза. Срок их отлучения от футбольной деятельности составит один год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.