Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: Оптимизм помогает избегать инсультов

Ученые: Оптимизм помогает избегать инсультов
Американские ученые пришли к выводу, что оптимизм защищает от инсульта
000

 Как передает Медпортал.ру со ссылкой на The Daily Telegraph, исследование провела группа специалистов Университета Мичигана под руководством Эрика Кима. Отчет об их работе опубликован в журнале Stroke.

Группа Кима изучила данные более шести тысяч американцев старше 50 лет. Ни у одного из участников до начала исследования не было инсультов. Ученые наблюдали за состоянием добровольцев в течение двух лет. Оптимизм участников оценивался с помощью специальных опросников по шкале от 3 до 18 баллов.

По результатам исследования, за указанный период было зафиксировано 88 инсультов. Ким и его коллеги выяснили, что с повышением оптимизма на один балл риск развития патологического состояния у добровольцев уменьшался на десять процентов. При этом выявленная исследователями зависимость сохранилась, когда они учли социодемографические, биологические и поведенческие факторы риска инсульта.

Результаты работы специалистов из Мичигана подтверждают выводы еще одной группы американских ученых. Они выяснили, что женщины, испытывающие чувство безысходности, более предрасположены к инсульту, чем их сверстницы, склонные к оптимизму. Кроме того, в январе 2011 года группа исследователей из Франции доказала, что прием антидепрессанта флуоксетина ускоряет процесс реабилитации пациентов, перенесших инсульт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.